Presseerklärungen

E-Mail: info@bauinnung-regensburg.de
23.12.2009
Ausbildung - Entwickung der Ausbildungsverhältnisse
Die Betriebe des Bauhandwerks im Raum Regensburg, Kelheim und Schwandorf bilden im Gegensatz zum bundesweiten Trend noch mehr aus als im Vorjahr.
01.10.2009
Fachgruppe Zimmerer im Gespräch mit der Landespolitk
In einem Treffen der Fachgruppe Zimmerer mit Vertreterinnen verschiedener Parteien wies Fachgruppenleiter Aukofer auf deutliche Missstände in bestimmten Handwerken durch die Aufweichung des Meisterzwangs hin.
31.07.2009
Verabschiedung Fachgruppenleiter Karl Rödl
Im Beisein der Fachgruppe Zimmerer der Bauinnung Regensburg wurde Herr Zimmerermeister Karl Rödl von der Firma Rödl Holzbau aus Oppersdorf nach 24 Jahren als Fachgruppenleiter feierlich verabschiedet.
23.04.2009
Bauhandwerk sorgt für ganzjährige Beschäftigung
Jahrelang wurde der Bauwirtschaft vorgeworfen, die dort beschäftigten gewerblichen Arbeitnehmer auf Kosten des Staates im Winter auszustellen, besser gesagt „zum Stempeln zu schicken“. Zu dieser Vorgehensweise sah sich ein Baubetrieb gezwungen, weil die bis zur Schlechtwetterperiode 2005/2006 geltende Regelung des sog. Winterausfallgeldes für Bauarbeitgeber finanziell extrem unattraktiv war.