Presseerklärungen

Presse 2010

29.11.2010
Mindestlohn für Zeitarbeiter - Am Bau kein Thema
Die aktuelle Diskussion zur Einführung eines Mindestlohns für Zeitarbeitnehmer erreicht eine Branche nicht – die Bauwirtschaft.
19.10.2010
Wohnungsbau - Bauinnung appelliert an MdB Peter Aumer
Der Appell zu mehr Wohnungen vor allem in den Regierungsbezirken Niederbayern und Oberpfalz stand im Mittelpunkt des Treffens von Vertretern der Bauinnung Regensburg mit dem Bundestagsabgeordneten Peter Aumer von der CSU.
12.10.2010
Das Bauhandwerk prägt die Region
Das Bauhandwerk in Ostbayern - deutlich gestiegene Nachfrage am Bau sichert Ausbildung und Beschäftigung
12.10.2010
Reform der Rundfunkfinanzierung trifft Bau
Bauinnung Regensburg sieht bei unveränderter Umsetzung der geplanten Reform der Rundfunkfinanzierung erhebliche Mehrkosten auf bauhandwerkliche Betriebe zukommen.
01.10.2010
Bauinnung begrüßt Kabinettsbeschluss zum Energiekonzept
Das Energiekonzept der Bundesregierung ist ein wichtiger Schritt hin zu einem energieeffizientem Gebäudebestand.
07.09.2010
Lossprechungsfeier der Bauinnung Regensburg
Innung spricht Bauauszubildende los. 70 Auszubildende feiern ihre Gesellenbriefe.
03.08.2010
Kritik am Vergabeverfahren - Amt für Ländliche Entwicklung
Mittelstand hat Vorfahrt. Ist das für diesen Neubau erforderliche Vergabeverfahren so gestaltet, dass die Interessen des Mittelstandes ausreichend gewahrt sind?
02.08.2010
Kritik am Vergabeverfahren - Amt für Ländliche Entwicklung
Geplantes Vergabeverfahren des Behördenneubaus in Tirschenreuth stößt auf Kritik. Bauinnung Regensburg sieht Interessen des Mittelstandes nicht gewahrt.
14.06.2010
Ausbildung - Berufschancen am Bau
Baulehrlinge verdienen weit mehr als der Durchschnitt. Vergleicht man die Höhe der Ausbildungsvergütung im Bauhandwerk mit der anderer Ausbildungsberufe, so kann man feststellen, dass ein Bauauszubildender 35 % mehr verdient als der Durchschnitt.
06.06.2010
Ausbildung - Baupokal
Obermeister der Bauinnung Regensburg Walter Braun, erklärt die näheren Hintergründe des Baupokals, den der Landesverband Bayerischer Bauinnungen alljährlich für die Jugendlichen durchführt:
20.04.2010
Aktuelles zur Baukonjunktur
Baukonjunktur überwiegend zufrieden stellend - trotz niedriger Baupreise und bestehender Rahmenproblematik